четверг, 25 апреля 2013 г.

"Трансаэро" детским фотовзглядом


23 апреля наши друзья - ребята, участвующие в реабилитационной программе "Назад в будущее", являющиеся членами фотоклуба, отправились на увлекательную авиационную экскурсию.

Перед ними стояла задача не только увидеть и узнать все самое интересное, что знают покоряющие небо сотрудники "Трансаэро", но и передать романтику самолетов и воздушной стихии.

Выяснить, что же прекрасного в авиации, нашим юным фотографам помогли участники корпоративной волонтерской программы - Катя Коломина и Вася Казаков, которые не только с удовольствием позировали объективам экскурсантов, но и раскрыли множество удивительных секретов. А те, в свою очередь, не смогли долго хранить в себе впечатления и поделились с нами. Читаем и погружаемся в атмосферу авиационной фотоэкскурсии!


Экскурсия с Трансаэро
В чудесный, солнечный, апрельский день состоялась долгожданная поездка к нашим друзьям в авиакомпанию «Трансаэро». Этот день превратился для наших деток, да и для взрослых, если честно тоже, в настоящее увлекательное и неповторимое путешествие.


Но обо всем по порядку)) Наше маленькое путешествие началось со знакомства с обаятельными, внимательными и заботливыми сотрудниками: Оксаной, Екатериной, Василием и Джамилей, которые сопровождали нас на протяжении всей экскурсии. По дороге в Домодедово Оксана рассказывала интересные факты из истории авиакомпании, о достижениях, которыми гордятся сотрудники, потом на протяжении всей экскурсии и от Оксаны, и от всех других встречавших нас сотрудников авиакомпании, мы будем узнавать, много нового и чувствовать добрый и теплый прием, ну а пока время в пути пролетело незаметно и вот мы уже возле офиса в Домодедово. Наши детки, увидев столь красивое и большое здание, конечно, сразу захотели по фотографироваться и привлекли к своей фотосессии красивую бортпроводницу Екатерину. Затем нас повезли к пропускному пункту к взлетному полю, тут всем раздали забавные ярко зеленые жилеты, быстро и не утомительно прошли процедуру прохода на особо важную территорию (спасибо всем сотрудникам службы безопасности) и вот уже видны долгожданные самолеты. К нам присоединился замечательный бортпроводник Александр, который сказал, что сегодня он будет нашим гидом по самолету. Об Александре нужно написать отдельно, так он понравился всем нашим ребятам, столько всего интересного узнали благодаря ему, а как интересно и харизматично он вел экскурсию, кто-то из ребят даже поинтересовался, как часто он ведет подобные экскурсии, на что Александр смущенно ответил, что впервые, но готовился целых два дня.


В самолете Александр рассказал обо всех тонкостях устройства Боинга 747, любезно показал все потаенные уголки, куда обычно пассажиры не попадают. Больше всего всем запомнилась кабина пилота, нам разрешили посидеть в ней и подержать штурвал, каждый смог ощутить себя немного пилотом. Василий и Екатерина тоже рассказали об особенностях своей профессии бортпроводника, ответили на все интересующие вопросы, и без конца позировали и фотографировались с ребятами. А в конце экскурсии в самолете всех ждал приятный, сладкий сюрприз в виде фирменных шоколадок и конфет, детки еще больше засияли от счастья. После экскурсии в самолете мы отправились в ангар, это так удивительно, попасть туда, где собирают такие могущественные самолеты, нас поразило, как там все чисто и уютно устроено, какая добрая и по-настоящему рабочая царит атмосфера. Мы посмотрели на гигантские двигатели, турбины, узнали много нового и интересного, мужская половина была в большом восторге от этой части экскурсии, ох уж эти мальчишки. А девочки-фотографы получили возможность потренироваться в фотографировании крупных и сложных объектов. Затем мы отправились в аэропорт Домодедово. Издалека заметили фирменную красивую информационную стойку в виде большого аквариума с настоящими рыбками. Но все наше внимание сразу забрала прекрасная «сотрудница» службы безопасности – немецкая овчарка Дина. Все наперебой стали гладить, ласкать и фотографировать великолепную труженицу, Дина охотно и доброжелательно отвечала взаимностью, но, ни на минуту не теряла бдительности и не прекращала свои служебные обязанности, все искренне успели полюбить эту красавицу. В аэропорту приветливые и добрые сотрудники поведали множество интересных фактов, ребята узнали об особенностях работы сотрудников в аэропорту и кинологической службы, о новых и удобных возможностях для пассажиров. И наше маленькое увлекательное путешествие в страну «Трансаэро» подошло к концу…

Счастливых и довольных нас отвезли к метро, и мы с грустью попрощались с полюбившимися сопровождающими…

От имени всех участников экскурсии, наших деток и их родителей, хотим сердечно поблагодарить Ольгу Александровну Плешакову, за предоставленную возможность посетить с экскурсией авиакомпанию «Трансаэро», всех сотрудников принимавших участие в организации мероприятия, всех сопровождающих и проводивших экскурсию сотрудников. Спасибо Вам, за увлекательную, познавательную экскурсию, за теплый и добрый прием!


«Наши спонсоры, компания «Трансаэро», в апреле организовали для детей замечательную экскурсию в аэропорт «Домодедово» с посещением самолета «Боинг 747».

Экскурсия была очень интересная и познавательная. Я никогда не думала, что аэродром имеет такую большую площадь! Для самолетов и автотранспорта своя разметка для передвижения, чтобы никто никому не мешал, и было безопасно.
Показали ангар, где ремонтируют самолеты. Особенно мне понравилась экскурсия внутри самолета. Мы побывали везде даже в кабине пилотов!!! Нам разрешили посидеть на креслах пилотов. Показали, где вмонтирован черный ящик. Хотя он совсем не черный, а оранжевый.

Экскурсоводы (работники компании «Трансаэро») очень интересно рассказывали о своей компании, о генеральном директоре Ольге Плешаковой, которая заботится не только о комфорте пассажиров, но и о своих работниках; о работе пилотов и бортпроводников. Я впервые побывала в салоне Империал, в котором мягкие кожаные красные кресла с красивым, вышитым золотыми нитками логотипом. Эти кресла удобно раскладываются для отдыха и превращаются в кровать. Там есть компьютеры для пассажиров. Питание для VIP клиентов этого салона готовят в ресторане и подают на посуде от императорского фарфорового завода. Очень хотелось бы полетать в таком салоне Империал.
Мне все очень понравилось! Чуть не забыла, нас угостили вкусными конфетками и шоколадками, которыми угощают VIP пассажиров. А еще мне очень понравилась красивая форма бортпроводников.
Спасибо за интересную экскурсию!
«Трансаэро» - наши лучшие друзья!!!»
Настя Потафеева


«Огромное спасибо "Трансаэро" за такую интересную и познавательную экскурсию. Мне очень понравилось: сидеть в кабине самолета, говорить в "трубку" стюардесс и стюардов. Узнать столько нового, послушать тайны, посидеть за штурвалом самолета, потискать лохматого сотрудника. Отдельное спасибо Екатерине и Василию за интересные рассказы и просто за то, что составили нам компанию. Огромное спасибо ждем новых экскурсий».
Лебединская Катя


«Экскурсия мне очень понравилась. Очень доброжелательная обстановка. Нам всё подробно рассказали и показали. Я в первый раз побывала в кабине пилота, посидела на кресле бортпроводника и узнала, как отдыхают стюардессы! Ещё мне очень понравилась собачка, которая работает в аэропорту - она очень добрая и даже полизала мне руки. Это самая интересная экскурсия из тех, на которые я ездила. Большое спасибо всем сотрудникам авиакомпании «Трансаэро»!!!
Мичурина Настя



Материал подготовлен руководителем реабилитационного клуба «Липки» Альфией Сафиуллиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий