понедельник, 16 мая 2011 г.

Необыкновенные приключения петербуржцев в Москве


Нет ничего более радостного, чем подарить радость другому, особенно если это ребенок, у которого не так много поводов для улыбок.

Уже привычная к добрым делам, группа волонтеров «Трансаэро» 15 мая устроила настоящий праздник для 60 санкт-петербургских детей, перенесших онкологические заболевания, и детей, оставшихся без попечения родителей, организовав однодневную экскурсию в Москву.

Под неусыпным вниманием принимающей стороны, достойно выдержав испытание погодой, оказавшей в Москве в прямом смысле холодный прием, путешественники отправились покорять столицу. И первым пунктом наполеоновского плана стало посещение музея-заповедника Коломенское.

В отличие от их более агрессивных, желавших власти предшественников прошлых столетий, юным «захватчикам» повезло намного больше – автобус не завез их в непроходимые чащи, подобно Ивану Суссанину, а в самом Коломенском, бывшей царской резиденции, ребят встретили гостеприимные барышни и молодцы в национальных костюмах зажиточных русских горожан. Они не только показали детям свои владения, провели по Деревянному Дворцу Алексея Михайловича и по покоям Петра I, но и пригласили ребят к участию в традиционном свадебном русском обряде, с костюмами, песнями, танцами – притом роль царя и царицы исполнили сами юные гости, а завершилась художественная часть программы великолепной ассамблеей первого русского императора.

Немного подкрепившись после таких необыкновенных приключений, вместе с волонтерами ребята отправились в самое сердце Москвы – на Красную площадь. Они своими глазами увидели древнейшие стены Кремля, Спасскую башню – башню с самыми точными часами в России, памятник древнерусского зодчества храм Василия Блаженного, насквозь прошли ГУМ, стали свидетелями смены караула у Вечного огня, прогулялись по Александровскому саду.

При организации поездки мы смогли заручиться поддержкой и энтузиазмом не только сотрудников “Трансаэро”, подготовивших специальный рейс и сопровождавших группу на каждом этапе путешествия, но и поодержкой наших коллег из Московского аэропорта Домодедово и группы компаний аэропорта Пулково: ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», осуществившего наземное обслуживание, ЗАО «Совэкс», обеспечившего заправку воздушного судна топливом, и ООО «Транспит Северо-Запад», предоставившего бортовое питание. Партнер акции - Московский аэропорт Домодедово обеспечил полный цикл обслуживания специального рейса «Трансаэро», включая заправку топливом и организацию бортпитания. Все услуги были предоставлены нашими партнерами бесплатно. Летчики и бортпроводники, работники наземных служб из Москвы и Санкт-Петербурга сделали все, чтобы эта поездка стала для ребят, большинство из которых никогда не уезжали дальше родного города, настоящим праздником, помогла быстрее восстановить силы.

Спасибо всем участникам акции, тем, кто поддержал ее и помог осуществиться, может быть, не самой большой, но искренней детской мечте!


Комментариев нет:

Отправить комментарий