среда, 20 февраля 2013 г.

Корпоративные донорские акции «Трансаэро» расширяют географию


18 февраля 2013 года при партнерстве с Городской станцией переливания крови и благотворительным фондом «АдВита» в петербургском офисе авиакомпании «Трансаэро» прошла первая региональная добровольная акция по сдаче донорской крови «Сдаешь кровь – спасаешь жизнь».


С 9 утра в помещениях офиса авиакомпании была развернута мобильная лаборатория по приему крови. Петербуржцами-первопроходцами корпоративного донорского движения, уже развитого и крайне популярного среди коллег московского офиса «Трансаэро», стали 25 человек, каждый из которых сдал максимально возможные 450 миллилитров крови. Интересно, что особо активное участие в первой региональной акции приняли мужчины – видимо, сказывается приближение Дня защитника Отечества, и представители сильного пола решили таким важным делом проявить себя и отметить этот праздник.

Кроме того, традиционно в день проведения акции был организован сбор пожертвований, в результате которого партнерскому благотворительному фонду «АдВита» было передано более 9 тысяч рублей на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Благодаря этим средствам уже был приобретен дорогостоящий противогрибковый препарат «Вифенд» для продолжения лечения одного из подопечных фонда.


«Городская станция переливания крови выражает благодарность руководству авиакомпании «Трансаэро» за поддержку инициативы проведения корпоративных донорских акций и за отличную организацию Дня донора в Петербурге, а всем донорам – за участие в ней, - прокомментировал событие заведующий выездной бригады Александр Пустыльник. – Переливания донорской крови жизненно необходимы жертвам аварий и хирургическим больным, людям, перенесшим ожоги и травмы или страдающим тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Поэтому трудно переоценить значимость организации корпоративных донорских акций и популяризации донорства крови как такового».

По словам сотрудников городской станции переливания крови, особое значение развитие корпоративного донорства приобретает в связи с резким сокращением количества добровольных доноров. Само же развитие добровольного донорства, на котором основано донорство корпоративное, имеет особое значение. Ведь добровольные доноры, стремящиеся помочь не за вознаграждение, представляют более достоверную информацию о своем здоровье, поэтому их участие является главным условием обеспечения максимальной безопасности компонентов крови для реципиентов.

Фотографии: Елена Журавлева

Комментариев нет:

Отправить комментарий