понедельник, 17 октября 2011 г.

Вкусная суббота


Минувшая суббота далеко не для всех оказалась холодной - группа волонтеров "Трансаэро" собралась вместе и провела ее настолько душевно, что создала свой уютный домашний микроклимат в районе Малой Ордынки, д.25. Именно там находится творческая штаб-квартира наших новых и уже полюбившихся друзей, специалистов кулинарной мастерской "Half a teaspoon" ("Пол чайной ложки").
Думаю, никто не подвергнет сомнению тот факт, что время мы провели необыкновенно весело и даже полезно)) Полезно - потому что
праздничным печеньем, раскрашенным глазурью вручную, как две капли воды похожим на сказочное сдобное существо из мультика "Шрек", под Новый год мы планируем порадовать коллег, друзей и близких. Собственно, творческая роспись по печенькам - это была одна из выполненных в субботу задач, за которой с интересом наблюдали оказавшиеся на мастер-классе дети.
Вторая задача, которая доставила нам немало веселых минут - изготовление леденцов. Эти леденцы будут ждать своего часа до очередной субботы, в которую кулинарная мастерская "Half a teaspoon" распахнет свои двери для юных участников программы Big Brothers Big Sisters, их старших наставников и, конечно, волонтеров "Трансаэро". Чем таким удивительно важным и интересным мы займемся, можно будет узнать пост-фактум, но в итоге мероприятия ребята получат в награду за труды леденцы - те самые, приготовленные в субботу заботливыми руками нашей волонтерскеой команды.

Веселая составляющая была полностью обеспечена творчеством. Например, в процессе приготовления леденцов нашими волонтерами изобретались новые рецепты и технологии, новые формы и структуры, которые становились поводом для шуток и неизменно поднимали настроение.
Не отставали от леденцов и печенюшки. Когда формы и узоры на новогодне-рождественскую тематику подошли к концу, в ход пошли самые безумные идеи, в результате которых появились на свет печенюшки в купальных костюмах (видимо, тепло нам стало), а также концептуальные Человек-Снег, Человек-Заяц и даже Человек-Рыба!

Надеемся, что эти уникальныве образцы кулинарного творчества попадут в руки людям с прекрасным чувством юмора и подарят им частичку того тепла и веселья, которое испытывали мы, создавая их.

Спасибо всем ребятам, кто принял участие в нашем кулинарном мастер-классе!
Добро пожаловать волонтерам, которые в первый раз разделили с нами этот позитив!
До встречи на новых мероприятиях!






Больше фоток

Осенний волонтерский экватор - 2011 (леденцы и печенюшки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий