пятница, 21 октября 2011 г.

Спасли 7 деревьев


На этой неделе мы вывезли новую порцию макулатуры, которую собирали около двух месяцев. Неплохо подкопили, здорово почистили помещения от уже никем не читаемого глянца, потерявших актуальность стопок документов.
Эта кампания в рамках международной программы "Зеленый офис", подразумевающей целый комплекс экологических мер, у нас была проведена уже в 4й раз. Помогает с организацией вывоза Коалиция "PRO Отходы" (
проект "Спаси дерево") - каждый раз, когда мы набираем достаточный минимум для вызова вывозящей компании, участник Коалиции ставит нас в очередь, и в течение нескольких дней бумажные отходы покидают наш офис. Так, на этой неделе мы попрощались с 450 кг макулатуры. Судя по объемам, продемонстрированным с начала года (почти 2 тонны!), акция не только находит живой отклик у наших коллег, но и набирает обороты.
Собирая макулатуру и передавая ее перерабатывающей компании, мы стремимся сделать свой максимальный вклад в использование вторсырья вместо живой природы, максимально бережно относиться к ценному природному ресурсу. Ведь переработка одной тонны макулатуры спасает 15 деревьев, экономит 20 000 литров воды и 1000 кВт электроэнергии.

Каждый день из офисов и домов по всей нашей необъятной стране выбрасывается огромное количество бумаги. При правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого из нас эта бумага может использоваться многократно, сберегая тысячи деревьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий