среда, 10 августа 2011 г.

Big Brothers Big Sisters о по-настоящему ценных вещах


Как вы думаете, сколько конфет стоит искренний смех ребенка, взрослеющего без родителей? В какое количество шоколада можно оценить его желание изменить свою жизнь, найти свое настоящее призвание, выбрать достойную жизнь, достойные цели? Сколько килограммов самого вкусного мороженого даст ему сил на осуществление этих целей?

Конечно же, вопросы риторические. Никакие материальные ценности не смогут дать ребенку больше, чем внимание, участие, душевная теплота. Именно это и лежит в основе программы Big Brothers Big Sisters.

Общественная организация Big Brothers Big Sisters («Старшие Братья Старшие Сестры», www.nastavniki.org) учреждена и работает в России с 2003 года.
Основная цель организации — социальная адаптация детей-сирот и детей из неблагополучных семей, проживающих на территории России. Подавляющее большинство выпускников детских домов и школ-интернатов не имеют представления о жизни за пределами этих учреждений и, как следствие, только 10% из них имеют шансы на достойную взрослую жизнь.

Для того чтобы изменить эту ситуацию, сотрудники Big Brothers Big Sisters совместно с волонтерами реализуют программу «Наставники». Программа предусматривает подбор и обучение волонтеров для регулярного общения с конкретным ребенком из детского дома, школы-интерната или неблагополучной семьи.

Благодаря волонтеру у ребенка появляется возможность увидеть мир глазами взрослого человека, приобрести новые социальные навыки, получить человеческую поддержку. Дети, участвующие в программе год и более, демонстрируют рост уверенности в себе, рост инициативности и коммуникабельности, заинтересованность в происходящем вокруг, что очень важно для гармоничного развития личности.

Коммерческие компании являются движущей силой в развитии благотворительности в России, так как именно они наиболее активно поддерживают различные социальные инициативы.В число компаний и учреждений, которые осуществляют общее управление и контроль за деятельностью организации, а также выступают в качестве партнеров, входят Ernst&Young, PricewaterhouseCooper, Deutche Bank, DHL, IBM, Nestle, Тройка Диалог, Бэринг Восток Кэпитал Партнерс, МГИМО, DHL, Московская школа управления СКОЛКОВО, IBM, КрафтФудс и многие другие.

Конечно же, волонтеры авиакомпании "Трансаэро" приняли самое активное участие в реализации программы. Среди наших коллег есть и непосредственно наставники, и сотрудники, объединяющиеся для того, чтобы устраивать детям веселые праздники и увлекательные мастер-классы.






И мы предлагаем Вам внести свой важный вклад в будущее детей-сирот, которые уже завтра могут стать Вашими коллегами, соседями или знакомыми. Достаточно небольшого вашего усилия, чтобы изменить жизнь маленького человека к лучшему!


Комментариев нет:

Отправить комментарий