среда, 24 августа 2011 г.

Мы "ЗА!" осознанное добровольчество!


Начинать что-то новое всегда непросто. Мешают разные страхи и опасения. Можно долго задавать себе вопросы вроде: “А все ли у меня получится?”, “Зачем это вообще нужно?”. Но если где-то в глубине души решение уже давно принято, надо смело идти по выбранной дороге.

23 августа в Новосибирске состоялась знаменательная встреча единомышленников, готовых совместными усилиями делать этот мир лучше, привлекать знакомых, коллег. Сотрудники “Трансаэро” из Томска, Владивостока, Новосибирска, Омска, Красноярска собрались вместе с коллегами из отдела социальных проектов из Москвы и Юлией Задорожной, тренером уже ставшей родной организации Cloudwatcher, чтобы обсудить возможности развития корпоративного волонтерства в Сибири и на Дальнем Востоке.

Несмотря на скромное мнение региональных представителей о своем уровне волонтерства как самом-самом начальном (читай – этап интереса к самой идее), оказалось, что у многих есть уже и опыт, и проекты, которые можно как развивать, так и записать в свои первые победы. И есть самое главное – желание и неравнодушные люди. Как говорят в спорте, не хватает только техники.

Преимущественно технике и был посвящен прошедший тренинг “Осознанное волонтерство”. Мы разобрали общие вопросы - что включает в себя понятие «волонтерская деятельность», зачем и кому она нужна, какая помощь востребована и как помогать правильно, чтобы – как ни парадоксально – не принести вред. Мы поговорили о том, как понимать собственную мотивацию, что делать, чтобы не «перегореть» волонтерством и получать от него только позитивные эмоции. Мы обсудили, как грамотно и эффективно строить волонтерскую деятельность и привлекать других, и особое внимание уделили тому, как составить план реализации волонтерской акции. Этому вопросу была посвящена творческая часть тренинга, на которой обсуждались и уже осуществленные социальные проекты, рождались новые идеи, создавались объединения, в самом ближайшем будущем призванные реализовывать в регионах политику социальной ответственности “Трансаэро”, еще теснее сплачивать коллектив.





Роман Максименко: «Мы «За!» осознанное волонтерство, «за» развитие этого движения в представительствах «Трансаэро». Это стремление людей, которое надо поддерживать. Главное – гнать прочь сомнения «А что потом?». Изменюсь я сам, изменится мое мышление и взгляд на окружающий мир и на людей. Начало будет в этом. А продолжение не заставит себя долго ждать. Обязательно кто-нибудь увидит, услышит, узнает… Считаю это самым важным».
Яна Апенышева: «Благодаря этой встрече открылись реальные возможности для начала проведения проектов. Здорово, что “Трансаэро” развивает это направление деятельности. И так замечательно знакомиться с коллегами – как на подбор прекрасными, талантливыми, увлеченными людьми, делать совместный вклад в развитие общества и чувствовать себя частью большой семьи «Трансаэро»!».



Дорогие коллеги, друзья – спасибо вам за ваше гостеприимство, за ваши горящие глаза и искреннее желание менять мир к лучшему! Вместе мы способны действительно на многое!

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий