четверг, 2 июня 2011 г.

Волонтерство - выбор жизнерадостных и талантливых

Многие из сотрудников "Трансаэро" уже активно участвуют в программе корпоративного волонтерства, многие – делают первые шаги на этом пути. Но каждый задумывается над вопросом, зачем это все нужно и действительно ли эта деятельность приносит такую пользу, которую мы себе представляем.

В рамках своей деятельности по развитию программы корпоративного волонтерства 1-2 июня компания "Трансаэро" совместно с некоммерческой организацией "CloudWatcher" организовала для всех желающих сотрудников тренинг "Осознанное волонтерство". Тренеры разработали программу с учетом особенностей аудитории и попытались помочь слушателям так осознанно подходить к волонтерской деятельности, чтобы получать от нее максимум положительных эмоций, действительно оказывать помощь и не "перегорать".

В первый день семинара волонтеры узнали:
- Что включает в себя понятие «волонтерская деятельность», зачем и кому она нужна;
- Какая помощь полезна, а какая может принести впоследствии вред;
- Как грамотно и эффективно построить волонтерскую деятельность;
- Какие существуют технологии и методы работы с различными целевыми группами (пожилые люди, инвалиды, дети из детских государственных учреждений и т.д.).

Второй день семинара был полностью посвящен организаторским способностям и творческим инициативам участников. Именно в этот вечер волонтеры узнали, как правильно составить пошаговый план реализации собственной акции, сразу же обсудили первые наброски, помогли друг другу расширить ее возможности, найти подводные камни и разобраться со многими из них. Этот этап был предусмотрен для подготовки к глобальному конкурсу волонтерских проектов "Трансаэро", который должен состояться уже осенью этого года.

Подобные тренинги пройдут в течение лета и соберут сотрудников "Трансаэро" в ряде представительств по всей России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий