среда, 27 апреля 2011 г.

Весеннее тепло наших сердец

Как сделать этот мир чуточку добрее? Проявить доброту самому. В мире так много тех, кому нужна наша помощь, кому не хватает тепла и заботы, кто будет счастлив даже от того, что другой человек просто согрел его руку своей.

23 апреля группа волонтеров авиакомпании «Трансаэро» посетила 4 детских дома в разных районах города, чтобы вместе с ребятами провести субботник. Сотрудников, желающих поделиться своим временем и теплом своих сердец, набралось 120 человек. В программу мероприятия входило благоустройство территории – уборка груды мусора и сухих веток, обновление краски на бордюрах, элементах детских игровых площадок, декоративных украшений на лужайках, а также генеральное приведение в порядок после зимы внутренних помещений и окон, с чем наша дружная команда справилась легко и быстро.

После уборки волонтеры и ребята устроили настоящий весенний пикник на свежем воздухе с необыкновенно вкусными шашлыками. Некоторые воспитанники самолично участвовали в приготовлении такого любимого всеми блюда. И несмотря на то, что делали это впервые в жизни, наверняка именно их старания так преобразили привычный вкус праздничного субботнего обеда. Удобно расположившись на территории, вдыхая соблазнительные ароматы, доносящиеся с мангала, греясь в лучах ласкового апрельского солнышка, ребята делились впечатлениями о своей жизни, рассказывали, как они проводят время, какие у них планы на будущее и какие их одолевают переживания. Волонтеры с удовольствием слушали и старались поддержать детей, помочь советом, вселить в них оптимизм и надежду на счастливое будущее.

Те, кто принял участие в благотворительной акции, в полном объеме прочувствовали, насколько окрыляющим может быть это ощущение – помогать другим.

Мы благодарим всех активистов «Трансаэро» и надеемся, что каждый смог получить от этой встречи даже больше, чем ожидал – ведь это общеизвестный факт, что щедрость более всего обогащает человека.

До новых встреч, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий