вторник, 19 апреля 2011 г.

Большое путешествие с “Трансаэро”










16 апреля в просторном светлом офисе PriceWaterHouseCooper состоялось очередное тематическое чаепитие с детьми-сиротами и их наставниками, организованное командой «Big Brothers Big Sisters» (“Наставники”) при участии доблестных волонтеров «Трансаэро».

Традиционно душевное общение гармонично соединилось с образовательными конкурсами, заданиями и рассказами волонтеров, посвященными наземному и воздушному транспорту.
Не секрет, что умение пользоваться общественным транспортом очень облегчает жизнь человеку, а наши подопечные, к сожалению, пока не все знают и умеют это делать.
Чтобы исправить ситуацию, настоящие бортпроводники «Трансаэро» и их коллеги рассказали о правилах поведения на борту, о том, как купить билет, зарегистрироваться и пройти предполетный досмотр без происшествий и конфузных ситуаций. Дети услышали и много интересных фактов из истории полетов “Трансаэро” – например, о том, какой случай приключился с дальневосточной медведицей Машей, которая благодаря нашей авиакомпании обрела в Казанском зоопарке не только новый дом, но и семейное счастье.
Несмотря на то, что все ребята имели опыт путешествия поездом, вторая часть выступления трансаэровцев, посвященная железнодорожному транспорту, смогла раскрыть многие секреты заядлых путешественников.
Чтобы ребята не скучали, рассказы и советы иллюстрировались наглядными примерами билетов, фотографиями каждого этапа, который проходит путешественник, отправляясь поездом или самолетом. Участвуя в играх, разбавляющих познавательную часть мероприятия, дети смогли закрепить полученные знания, проявить свою эрудицию, артистический талант, и ни один маленький участник не ушел без подарка от «Трансаэро».

От волонтеров других партнеров дети узнали тонкости правил дорожного движения, многие из которых не помешало бы напомнить и опытным горожанам, разобрались с хитросплетенными схемами московского метрополитена, в игровой форме научились пользоваться автобусом, троллебусом и трамваем.

После окончания информативной части мероприятия участники приступили ко второй, самой сладкой – чайной церемонии. Во время дружного общения за чашечкой чая желающие смогли поучаствовать в спонтанной фотосессии с настоящими бортпроводниками, пришедшими на мероприятие в форме «Трансаэро».

Спасибо нашим волонтерам – за их искрометную энергетику и отличное настроение, команде “Наставники” – за отличную идею и организацию мероприятия, и, конечно же, детям – открытым, веселым, подвижным и сообразительным!

Ждем следующих встреч и уже скучаем по нашим юным подопечным :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий