суббота, 24 ноября 2012 г.

Вкусная суббота вернулась!


24 ноября сотрудники авиакомпании «Трансаэро» совместно с кулинарной мастерской «Пол чайной ложки» и волонтерской программой «Big Brothers Big Sisters» провели кулинарный мастер-класс для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Задача мастер-класса состояла в том, чтобы помочь ребятам приобрести кулинарные навыки, научить их, как использовать творчество на кухне, а также способствовать профессиональному самоопределению детей, лишенных родительской опеки.

Помимо основной цели, волонтеры авиакомпании «Трансаэро» стремились помочь детям преодолеть коммуникативные барьеры, научиться с легкостью справляться с трудностями, уметь обращаться за помощью и работать в команде. Поэтому, прежде чем вооружиться разделочными досками и кастрюлями, ребята размялись на свежем воздухе, совершив под руководством бортпроводников «Трансаэро» гастрономическое путешествие по разным странам и выполняя шуточные задания, в награду за что получали ингредиенты, необходимые для приготовления запланированных блюд.


Вернувшись после интерактивной прогулки по странам света в просторную и светлую кухню «Пол чайной ложки», воспитанники облачились в фартуки и принялись учиться готовить, накрывать на стол и принимать гостей. Меню оказалось длинным: дети вместе с поваром, старшими наставниками и волонтерами «Трансаэро» приготовили куриную лапшу, «Греческий» салат, несколько видов спринг-роллов и соусов, брускетты с рыбой, с зернистым творогом и клюквой, сладкие фруктовые. Завершился мастер-класс совместной дегустацией приготовленных блюд и дружеским общением в уютной обстановке.

«Такая совместная работа на кухне, несомненно, обогатит нас новым пониманием возможностей нашей детской кулинарной студии не только как школы домашней жизни, кулинарно-творческого центра, но и площадки для совершенствования профессионального кулинарного интереса. Это здорово и очень интересно!», - делится своим мнением Мария Кичеева, шеф-повар кулинарной мастерской «Пол чайной ложки» и вдохновитель кулинарных курсов для воспитанников сиротских учреждений «Adopt a kitchen».
Спасибо всем, кто помог осуществиться этому прекрасному мероприятию!


Комментариев нет:

Отправить комментарий