четверг, 15 ноября 2012 г.

Детство на Амуре



Наша авиакомпания поддержала первый международный фестиваль детской и юношеской песни "Детство на Амуре", который прошел в ноябре в Благовещенске. Его участниками стали более сорока юных вокалистов из Хабаровска, Благовещенска, Свободного, Белогорска и китайского города Хейхе.

Среди членов профессионального жюри были народный артист Советского Союза Эдуард Ханок, композитор Вячеслав Шаинский, сын музыкального мэтра Владимира Шаинского. А одним из самых строгих песенных судей признали композитора из КНР, который очень строго судил своих соотечественников.

Высокое жюри фестиваля приятно удивило то, что все выступления юных вокалистов проходили под живой оркестр. Мэтры музыки назвали это редкостью.
Фестиваль стал праздником не только для конкурсантов,их семей, но и для воспитанников детских домов, получивших особое приглашение на гала-концерт и повеселившихся вместе со сверствниками, растущими в семьях.
Более того, почетные гости - члены жюри посетили ребят, находящихся на лечении в областном онкологическом диспансере г.Благовещенска. Маленькие пациенты с удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков «Коробка с карандашами» и получили на память дипломы и подарки из рук именитых композиторов. На торжественной церемонии награждения, проведенной прямо в больнице, звучали любимые всеми песни в исполнении детей и их новых знаменитых друзей.
- Считаю, что этот фестиваль - событие не только в культурной жизни Приамурья, но и всей России. Он показывает, что мы одна страна, поем одни и те же песни, у нас одно культурное пространство. Этот форум - форум дружбы! - поделился своим мнением председатель жюри Григорий Гладков и пообещал непременно приехать в следующем году.
И, конечно же, авиакомпания "Трансаэро" обязательно поможет ему в этом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий