понедельник, 21 мая 2012 г.

Рисуем Покровский под бой Курантов

18 мая 2012 года, в Международный день музеев, состоялась акция «Рисуем Покровский собор». Почти 300 юных художников и профессионалов, студентов художественных училищ, мечтающих самовыразиться взрослых, малышей, прогуливавшихся с родителями по главной площади страны, смогли расположиться на территории Покровского собора, чтобы воплотить свое видение символа Москвы и России.


На создание рисунков было отведено 3 часа, в течение которых в храме проводились экскурсии, под сводами звучал великолепный ансамбль мужских голосов, а посетители - гости столицы с необыкновенным интересом фотографировали участников уникальной акции и их работы, и даже пробовали приобрести наиболее понравившиеся полотна.

Компетентное жюри оценивало работы участников в трех возрастных группах: до 10 лет, 11 – 15 лет, 16 – 99 лет, и отдельно – в специальной профессиональной категории. На суд жюри были представлены работы, выполненные маслом, акварелью, пастелью, сложные инсталляции из картона и цветной бумаги, космические композиции и сюжетные сцены.

Особую изюминку внесли сотрудники «Трансаэро» - участники корпоративной волонтерской программы, сопровождавшие все мероприятие в яркой и стильной форменной одежде, необыкновенно впечатлившей всех посетителей собора. Они охватили все организационные процессы проведения акции – от регистрации участников и угощения их горячим чаем с «взлетными» леденцами «Трансаэро», до организации импровизированных галерей с конкурсными работами внутри собора и вручения призов победителям.

В качестве особых гостей на акцию были приглашены ребята из школ-интернатов №24 и №53, курируемые международной программой наставничества Big Brothers Big Sisters, которые не только смогли присоединиться к художественному процессу и продемонстрировать свое видение шедевра древнерусского зодчества, но и узнали от экскурсоводов удивительную историю собора и все его тайны. Более того, специальный приз авиакомпании «Трансаэро» достался именно воспитаннику школы-интерната №53 Саше Минееву, в карандаше изобразившем свое видение памятника мировой архитектуры на фоне изменчивого майского неба.








Фотограф: Елена Журавлева

Рисуем Покровский собор - 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий