понедельник, 22 июня 2015 г.

Добрые дела волонтеров "Трансаэро"

Наши замечательные волонтеры творят добрые дела не только в рамках социальной политики "Трансаэро", а также самостоятельно принимают активное участие в волонтерской деятельности. Сегодня мы делимся с вами историей прекрасной Марии Макаренко. 

В городе Домодедово существует территориальный совет молодёжи, работающий на общественных началах. Его целью является объединить молодёжь всего города, в каждом отдельном районе. В микрорайоне Южный председатель – наша коллега и волонтер Мария Фофонова. Так как мы близко общаемся, то развивать это дело нам предстояло вместе. В команде на сегодняшний день более 10 ребят разного возраста, от 13 до 28 лет. Мы ездили в детский дом в нашем районе два раза. Первый раз устраивали игры, второй мастер класс по мыловарению. Все ребята общались дружно, всем было весело, хотя по началу нас воспринимали немного холодно, но со временем, узнав нас, даже добавились в друзья в социальных сетях.
На данный момент я ещё подрабатываю преподавателем лепки из пластилина в досуговом центре на базе школы, которая открылась в нашем районе. Это бесценный опыт работы с детьми, каждый урок разный и с каждым уроком общий язык с детьми находить все легче.

Также в городе Домодедово есть своя волонтерская организация «Дорогою добра», и, конечно же, я в ней состою. В связи с графиком не всегда получается помогать, но главное стремление)))
Хотелось бы сказать о том, что после любого мероприятия, которое сделано по собственному желанию, остается нежное и доброе чувство, которое греет душу...


Комментариев нет:

Отправить комментарий