пятница, 19 декабря 2014 г.

Экскурсия "О полетах во сне и наяву"

На днях состоялась особая экскурсия в аэропорту «Внуково» организованная для подопечных фонда "Подари жизнь", мечтающих о полётах во сне и наяву.

Хотя бы одним глазком заглянуть в кабину пилотов самолёта мечтал, наверное, каждый. Подопечным из фонда "Подари жизнь" удалось не только это — они смогли посидеть за штурвалом и узнать о назначении каждого прибора! Именно такую экскурсию организовали для детей из Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) авиакомпания "Трансаэро" и сотрудники аэропорта «Внуково».

Накануне днём автобус с детьми встречали в Терминале А. Несколько часов ребята могли не только наблюдать за реальной работой аэропорта, но и изнутри узнали многие её тонкости.
Экскурсия началась с зоны вылета — дети увидели как ведётся посадка пассажиров на рейсы и смогли проследить за безопасностью каждого выхода с помощью оригинальной электронной системы. Сразу после этого ребят проводили в огромный зал с панорамными окнами. Там работники аэропорта рассказали об аэродромной технике, осуществляющей заправку самолётов и обработку полос противообледенительной жидкостью, буксировку и сопровождение бортов. Оказалось, работа аэропорта зимой требует неусыпного внимания. А каждая перемена погоды — смены техники. За её работой будущие пилоты увлеченно следили через панорамные окна.

После осмотра зоны вылета, детей проводили в служебное помещение, где экипажи проходят предполётный инструктаж, а затем отвезли на борт огромного, очень красивого самолёта Boeing 747. На борту самолета, наша коллега и постоянный волонтер "Трансаэро", Екатерина Творогова, рассказала всё самое интересное об авиакомпании, работе бортпроводников при осуществлении рейсов и интересные подробности обслуживания пассажиров, и воздушных судов в аэропорту.
Венцом экскурсии и главным сюрпризом стало посещение кабины пилотов, где командир воздушного судна, Александр Белов, не только рассказал детям о работе экипажа в полете, об автопилоте и механизации, но также позволил каждому сфотографироваться за штурвалом в фирменной командирской фуражке — чтобы дети смогли ощутить себя настоящими пилотами!

В конце экскурсии все ребята получили сувениры на память от аэропорта Внуково и авиакомпании "Трансаэро". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий