среда, 26 ноября 2014 г.

"Рейсу надежды" - 1 год!

22 ноября 2014 года исполнился год уникальному и беспрецедентному проекту в  России  «Рейс надежды».
Рейс, посвященный первой годовщине проекта был совершен по маршруту Москва (Внуково) - Канкун (Мексика).

«Рейс надежды» - это уникальный проект, который  дает возможность пассажирам прямо на борту самолета внести свой  взнос на лечение детей, подопечных фонда "Линия жизни",  страдающих тяжелыми заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника.*

Все полеты «Рейса надежды» выполняются на одном единственном самолете Boeing 747-400, который имеет эксклюзивный дизайн фюзеляжа. Его украшают яркие разноцветные отпечатки ладоней, которые символизируют руку протянутой помощи. 

 В субботу ранним, морозным утром, в аэропорту Внуково пассажиров праздничного «Рейса надежды», ждали приятные сюрпризы. У стоек регистрации Медвежонок в праздничной футболке с надписью "Рейс надежды", рассказывал о проекте и о той поддержке, которую они могут оказать нуждающимся в лечении ребятам, фотографировался с маленькими (и не очень) пассажирами. Дети-участники реабилитационной программы «Назад в будущее» подготовили подарок – мексиканский танец, создавший у пассажиров настоящее отпускное настроение. Также пассажиры и провожающие в аэропорту приняли участие в беспроигрышной благотворительной лотерее. Ее участники получили сувениры от авиакомпании, фонда "Линия жизни" и аэропорта Внуково. Наши дорогие волонтеры с пассажирам и юными мексиканцами-танцорами создавали "ладошки с пожеланиями», на которых они написали добрые слова поддержки детям находящимся на лечении.

Поддержать юбилейный «Рейс надежды» во Внуково приехали десятки блогеров. которые ласково называют "Рейс надежды" - "Ладошками". Благодарим их за прекрасные фотографии. 

*За год реализации проекта было собрано и перечислено в фонд «Линия жизни» более 3,5 млн. рублей, включая поступления авиакомпании «Трансаэро» от специальных благотворительных акций, проводимых на борту. Собранные средства помогли успешно провести высокотехнологичные операции 21 ребенку. Самый добрый самолет России побывал в аэропортах 23 городов в 15 странах мира и заручился поддержкой известных людей, среди которых Фекла Толстая, Олег Рой, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Яна Поплавская, Екатерина и Александр Стриженовы и многие другие.



  








Комментариев нет:

Отправить комментарий